sábado, 14 de agosto de 2010

MACARRÃO DE SÁBADO I





Há de ter viajado a semana inteira a trabalho (Uns 1500 Km). Ou algo similar.
Conhecer bem os caminhos. Ou não.
Porém conhecer, ajuda.
Retornar sedento de vontade de estar em casa.
Ter um bom filme para ver.
Saber onde parar para comprar os ingredientes, de preferência frescos e na beira da estrada.

INGREDIENTES

Um tanto de Inspiração e boa vontade para cozinhar.
200 gramas de champignons frescos comprados na barraquinha que fica próximo a Pedra Azul. Sem porcarias daqueles que tem sabor de verdade.
200 gramas de palmito tenro (que desmancha na boca) comprado em Irupí.
1 Taça (Generosa) de Vinho tinto suave de ótima qualidade.
Shoyu a vontade do freguês.
Pimenta dedo de moça (Ou outra que goste) moderadamente.
Azeite extra virgem de ótima qualidade. A seu gosto.
1 Colher (Generosa) de sopa de alho picado.
200 gramas de polpa de tomates frescos.
50 gramas de macarrão a sua escolha (Para 1 pessoa).
100 gramas de carne previamente temperada e cozida, pode ser sobras, (Ou o que preferir) cortadas em cubos, ou tiras, ou seja lá como quiser.

MODO DE PREPARAR.

Coloque uma boa música para tocar.
Abra um bom vinho (Que pode ser o mesmo que irá ser utilizado na receita). Beberique a vontade, livremente sem ler as contra indicações (Não há) ou limitações.
Escolha uma boa panela para preparar o molho.
Coloque todos os ingredientes juntos (Menos o macarrão e o palmito que vai ser adicionado quase no fim) a cozinhar por aproximadamente uns 20 minutos.
Escolha uma segunda panela e coloque água com umas 2 colheres de azeite para ferver e ao atingir o ponto de fervura coloque o macarrão para cozinhar.

Continue se deliciando com o vinho e ouvindo a ótima música.

Quando o macarrão estiver cozido (No ponto), arrume em uma travessa.
Espere o molho “apurar” e deite sobre o macarrão.

Tudo pronto!

Serve muito bem a 1 pessoa. Se tiver acompanhado dobre a quantidade de carne e macarrão.

Bom apetite e aproveite para degustar a felicidade.

P.S.: O filme pode ser visto durante ou depois, use a criatividade.

Ótimo final de semana.



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